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Recetas fáciles y festivas con CBD

Actualizado:
Recetas con CBD

Ya sea que tengas en mente tu salud, o que prefieras lo dulce o lo salado, esperamos que puedas añadir un poco de alegría navideña y CBD a tu menú. Hemos reunido 3 recetas fáciles que satisfarán sus antojos salados y dulces por igual. Para todas las recetas, te aconsejamos que añadas el aceite de CBD como cobertura final, para evitar la degradación del aceite mientras cocinas.

Mocha de menta con CBD

Moca de menta vegano con CBD

Tiempo de preparación y cocción: 10 minutos
Porciones: 2 tazas

Con las fiestas a la vuelta de la esquina, no hay nada mejor que tomar una bebida caliente mientras estás sentado afuera disfrutando de la brisa fría o adentro con tus seres queridos, envuelto en una manta calentita. Esta es una receta súper rápida y fácil que toma menos de 10 minutos para hacer, ¡pero sabe como una en un millón!

Ingredientes

  • 1 ½ taza de leche no láctea (nos encanta la leche de avena para hacerlo un poco más dulce)
  • 2 cucharaditas de jarabe de menta
  • 1 ½ taza de café fuerte
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • Extracto de vainilla
  • Azúcar (a gusto)
  • Aceite de CBD (cualquier concentración)

Decoración

  • Chispas de chocolate
  • Crema batida vegana (o usar crema de coco como otra alternativa no láctea)

Añade la leche a una cacerola y ponla a hervir. Añade el cacao en polvo, baja el fuego y déjalo hervir a fuego lento.

Añade el café, el jarabe de menta y el extracto de vainilla y mezcla todos los ingredientes. Para los golosos, puedes añadir una cucharadita de azúcar y dejar que se disuelva.

Servir la bebida en tazas grandes. Añade un par de gotas de tu aceite favorito de CBD a las bebidas y pon encima tu preferencia de crema y chispas de chocolate.

Siéntate, disfruta y relájate.

Sopa de calabaza con CBD

Sopa de calabaza tradicional con CBD

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10-15 minutos
2 porciones

Esta receta de sopa de calabaza se inspira en el estilo tradicional de cocina india, mezclando ingredientes otoñales de temporada y especias seleccionadas a mano. Las calabazas son una gran opción para ayudar a reducir los cambios de humor y mejorar la salud mental.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada (Ghee) / puedes sustituir con aceite de oliva
  • 250-300g de calabaza amarilla
  • 1 cebolla de tamaño medio (150-170 gramos)
  • 5-6 dientes de ajo
  • Un pedazo de jengibre de 1 a 2 pulgadas
  • 500 ml de caldo vegetal / agua

Especias

  • ¼ cucharada de polvo de cúrcuma
  • ½ -1 cucharada de chile rojo en polvo o en hojuelas (a gusto)
  • 5-8 granos de pimienta
  • ½ cucharada de semillas de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • 1 pulgada de canela en rama o 1/2 cucharada de canela en polvo
  • Sal al gusto

CBD

  • Aceite de CBD o cristales de CBD/CBG
  • ¼ – ½ cucharada de aceite de coco
  • ¼ – ½ cucharada de miel

Decoración

  • Cilantro y perejil
  • Crema fresca (usa crema de coco como alternativa no láctea)
  • 2 rebanadas finas de manzana
  • Avanzado: Secar las semillas de calabaza asadas, molerlas gruesas y añadirlas a la sopa.

Preparación

Picar la cebolla, el ajo y el jengibre. Picar las calabazas en cubos cuadrados de tamaño medio para una cocción uniforme.

Pon una cacerola poco profunda a calentar en la estufa y añada el ghee. Deja que el ghee se derrita sin humo.

Añade los siguientes ingredientes uno tras otro: semillas de comino, laurel, canela, ajo picado, jengibre, clavos y pimienta. Si prefieres usar aceite de oliva, añade los ingredientes una vez que se caliente.

Saltear durante unos 10 segundos, luego añadir las cebollas picadas y saltear hasta que se vuelvan transparentes.

Añade las calabazas picadas y mezcla bien para que los sabores se combinen. Después de uno o dos minutos de freír, agrega cúrcuma en polvo, chile en polvo y sal al gusto. Mezclar bien.

Añade el caldo de verduras o agua y tapa la sartén. Cocinar durante 5-7 minutos hasta que los cubos de calabaza estén blandos y el caldo se reduzca.

Retira del fuego y deja a un lado por 5-6 minutos. Retira la hoja de laurel del caldo cocido y transfiere el contenido a un procesador de alimentos o a una licuadora para obtener una pasta uniforme y espesa. Una vez hecho, vierte la sopa mezclada a través de un colador en la cacerola de cocción. Puedes usar una cuchara para mezclar todos los ingredientes y colar la pasta.

Una vez más, pon la sopa a hervir durante 1-2 minutos, y retírala del fuego.

Poner en la sopa aceite de CBD o cristales de CBD/CBG

Como paso final, poner la cantidad requerida de CBD. Dale una buena mezcla y procede a adornar.

Para introducir los cristales de CBD/CBG* en la sopa, derrite el aceite de coco con un doble hervor. En un pequeño tazón, agrega tu preferencia de cristales de CBD/CBG, aceite de coco derretido y miel. Mezcla bien y revuelve la mezcla en tu sopa caliente

Adornar con trozos de manzana en rodajas finas en el centro, espolvorear hojas de cilantro/ cilantro/ perejil.

Pudín de higos con CBD

Pudín de higos con CBD

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 20-25 minutos
4-6 porciones

Ya sea que quieras darte el gusto de compartir un dulce o probar con amigos y familiares, estos pasteles individuales serán una gran adición a cualquier reunión de vacaciones, o al tiempo acogedor en casa.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de dátiles secos sin hueso picados
  • 1/2 taza de higos secos picados
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 100g (3 1/2 onzas o 7 cucharadas) de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar de maple
  • (puede que tengas que usar un procesador de alimentos para asegurarte de que consigues la textura fina)
  • 2 huevos
  • 2 1/2 tazas de harina autoelevable
  • 75g (2 1/2 onzas) de chocolate negro, rallado
  • Mantequilla, para el recubrimiento de los contenedores.

Salsa

  • 2 tazas de azúcar morena o de maple
  • 2 tazas de crema espesa (puede sustituir a la crema de coco)
  • 200 gramos (7 onzas o 14 cucharadas) de mantequilla
  • Higos frescos, cortados en cuartos, para adornar
  • Helado de vainilla, opcional
  • Crema pesada batida, opcional (use crema de coco como alternativa no láctea)
  • Aceite de CBD

Precalienta el horno a 350° Fahrenheit. Pon la mantequilla a temperatura ambiente.

Combinar los dátiles, los higos secos y el agua en una cacerola mediana y llevar la mezcla a hervir a fuego medio. Retire la cacerola del fuego y añada el bicarbonato de sodio. Dejar enfriar durante unos 5 minutos, luego agregar a una licuadora y hacer un puré.

Usando una batidora de mano, bate la mantequilla y el azúcar de maple en un tazón grande. Añade los huevos y bate bien. Añade la harina, el puré de dátiles y el chocolate.

Usar una espátula para verter la mezcla en 4-6 moldes individuales de 1 taza con mantequilla, rellenando un poco por debajo de la mitad. Poner en el horno y hornear de 20 a 25 minutos.

Preparar la salsa removiendo el azúcar de maple y la crema en una cacerola mediana a fuego lento. Cocinar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Sube el fuego y ponlo a hervir, luego baja el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Añadir la mantequilla y remover hasta que se incorpore.

Sacar las cazuelas del horno y dejarlas reposar durante 10 minutos. Puede servirte en el molde o en un pequeño plato. Usando un cuchillo de cocina cortado en la parte superior de los budines para añadir el aceite de CBD.

Vierte la salsa en la cruz del centro de cada budín, luego vierte más salsa sobre los budines permitiendo que la salsa y el CBD se empapen ligeramente. Cubrir con higos frescos y helado de vainilla o crema batida. Servir caliente.

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