5 formas de aumentar tu conocimiento gastronómico

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CBD y la dieta diaria

Por mucho que me guste experimentar con alimentos vegetales y medicina natural, tambien disfruto viendo películas. De alguna manera el medio audiovisual estimula un profundo impacto dentro de mí donde toda la experiencia enriquece mi visión de la vida.

Ya que voy a hablar de gastronomía en este artículo, algunas películas que giran en torno a la comida me vienen inmediatamente a la mente. Juliette Binoche y Johnny Depp con Chocolate, Ratatouille, la rata que demostró que cualquiera puede cocinar, Un viaje de diez metros, La Gran Noche son algunas de mis películas favoritas de todos los tiempos 😊.

Todas estas películas apreciaban la experiencia gastronómica y representaban estéticamente el arte culinario.

¿Qué comer? ¿Cuál es la mejor dieta? ¿Cómo perder peso, pero mantenerse en forma? Estas son algunas de las preguntas comunes que tenemos cuando se trata de la comida.

El ayuno intermitente, la ultra dieta Keto, la dieta pescatariana, la comida vegana, los suplementos para la salud con CBD y las ensaladas y bebidas con infusión de CBD, la cocina india, los helados y los batidos con toppings de semillas de abeja, etc. son algunos de los resultados de búsqueda más populares.

¿Sientes que estás siendo persuadido y llevado por estas olas de tendencias que te alejan de lo que realmente quieres comer?

Seguir y relacionarse con las tendencias no es una mala idea, pero ser plenamente consciente de las historias internas detrás de estas tendencias nos da una mejor perspectiva para mantener una gran salud.

Antes de que me refiera a las 5 formas de aumentar su conocimiento gastronómico, aclaremos algunas terminologías.

¿Qué es la gastronomía?

La comida y la cultura siempre van de la mano. La gran comida es el resultado de una cultura apreciativa y una celebración de la vida.

Según Wikipedia, la gastronomía implica descubrir, degustar, experimentar, investigar, comprender y escribir sobre la preparación de alimentos y las cualidades sensoriales de la nutrición humana en su conjunto.

La relación entre la comida y la cultura es un reflejo de la historia de un país y una sincronización armoniosa del estilo de vida de la gente. Estudiar los ingredientes, el arte de preparar, el estilo de cocinar, servir y la ciencia del buen comer juntos es la Gastronomía.

Los gastrónomos son personas que estudian, hablan, escriben, investigan sobre alimentos y bebidas de países de todo el mundo. Vale la pena mencionar el papel prominente de los medios de comunicación social en el intercambio de contenido atractivo y entretenido. Videos amateur y profesionales de personas que enseñan y comparten videos de cocina de todo el mundo que han inspirado a apreciar la gastronomía.

El descubrimiento de un nuevo enfoque contemporáneo de la cocina y la preparación de alimentos ha desarrollado una cultura que ha reavivado la antigua práctica de incluir en los alimentos semillas, raíces, flores y tallos de plantas que tienen valor terapéutico.

Esto me recuerda el proverbio de Hipócrates, el principio de la integridad: «que la comida sea tu medicina, y que la medicina sea tu comida«.

La evolución del estilo de vida lleva a la salud y la felicidad

Al hablar de la gastronomía, la comida que cocinamos y comemos todos los días, el menú, el estilo de cocina, los ingredientes que utilizamos, todo proviene de las enseñanzas de nuestros antepasados. Este es el pilar fundamental para la salud y la felicidad de toda la familia.

Antes de usar medicinas, la salud se mantenía con la ayuda de alimentos naturales, semillas, frutas, granos, semillas, nueces, flores, raíces, casi toda la planta. Esta tendencia está alcanzando a los milenios.

«Lo natural es la principal afirmación que los milenios asocian con los alimentos saludables».

Los estudios reportan que el 79% de los Millennials están prestando atención a los ingredientes de la comida y están interesados en entender las opciones de alimentos saludables. Además de dar prioridad a la inculcación de un estilo de vida activo, incluyendo alimentos funcionales y suplementos alimenticios como parte de su dieta de origen botánico.

Productos de cáñamo

Hablando de suplementos alimenticios de base botánica, los productos de cáñamo están ganando mucha atención.

Según un estudio de informe de mercado, el mercado de cáñamo industrial se proyecta que crezca a una CAGR de 34% de 4.6 billones de dólares a 26.6 billones de dólares para el 2025.

El Cannabidiol (CBD) es el cannabinoide más abundante que se encuentra naturalmente en la planta de cáñamo industrial y sus extractos. No es psicotrópico, no es tóxico, no tiene propiedades adictivas y se gelifica bien con alimentos y suplementos alimenticios.

Según el informe de la EIHA (Asociación Europea de Cáñamo Industrial), los extractos de cáñamo se clasifican en la categoría NF (Novel Food).

Es interesante que este estudio también muestra evidencia histórica que data del siglo XIV para citar referencias de que diferentes culturas incluyeron el Cannabis en su comida.

Italia

De Honesta Voluptate Et Valetudine, publicado en 1475 por Bartolommeo de Sacchi PlatinaDe es uno de los libros de cocina más antiguos de Italia. Las dos citas que destacan el uso del Cannabis son:

1. «Utiliza un mazo para aplastar las nubes recogidas después de una buena cosecha tomadas como alimento en el vino o en el pastel». Añade el cannabis al aceite de nardo en una olla de hierro. Triturarlas juntas a fuego lento hasta que se conviertan en jugo. Una bebida saludable de néctar de cannabis. Tratar cuidadosamente los alimentos y dividirlos para el estómago y la cabeza».

2.Tortelli con flores de cáñamo. Coge las flores de cáñamo sin hojas y cocínalas con bacon. Cuando el tocino esté casi cocido, añade las flores, termina la cocción, corta todo, añade el queso rallado, tanto como la mezcla, y con este relleno, haz los Tortelli. (receta de 1884). Fuente: Frammento di un libro di cucina del Sec. XIV : edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini».

Polonia

Esta referencia indica que la cocina medieval polaca incluía una amplia variedad de especias y vegetales.

«Sin embargo, la mayor admiración debe ser despertada por el número y la variedad de vegetales y plantas de jardín usadas (Vegetales). Entre ellas las más populares eran: remolachas rojas, cebollas, rábano picante, ajo, grises, más tarde sin usar, kucmorek (kucmorka) comido en un gran puesto, guisantes, col, cáñamo, comino, eneldo, amapola, zanahoria, pepinos, perejil, nabo, berro, lentejas. El conjunto anterior indica que la cocina medieval polaca estaba excepcionalmente bien surtida de verduras y hortalizas, y su uso era bastante común (Peszke 1904, Nº 9, págs. 133-134).

La literatura cita el uso de la semilla de cáñamo en la culinaria polaca como hierba comestible, en sopas y extractos.

Alemania

Referencias sobre la cocina alemana que incluía productos tradicionales ricos en cannabinoides para los monjes y cita la receta de la sopa de cáñamo en las cocinas regionales de la Europa medieval: Un libro de ensayo.

La Hanfgesellschaft encargó al Instituto Nova que realizara una encuesta, a petición de la Comisión de la UE, para obtener datos sobre el volumen de productos de cáñamo vendidos antes de mayo de 1997. En él se cita «Semillas de cáñamo ca 200 toneladas Aceite de semillas de cáñamo ca 33.000 litros Productos preparados de cáñamo (aperitivos, harina, muesli, pan, panadería y pasta) ca 55 toneladas Bebidas con flores/hojas de cáñamo ca 115.000 litros Aperitivos con flores de cáñamo ca 2 toneladas».

Suecia

El informe cita un anuncio que se publicó en Maltos Cannabis, básicamente una bebida de extracto de cannabis, después de la Exposición Mundial de Industrias Alimenticias en Amberes en 1894 sobre el -Maltos Cannabis.

Eslovaquia

té de cáñamo

El Cannabis Sativa L. – hoja, y la semilla se incluyeron en la Lista de plantas y sus partes aptas para la producción de Té sin ninguna restricción en cuanto a la cantidad de la hierba. Esta fue una declaración oficial del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de la República Eslovaca el 4 de diciembre de 2015. Autorizó el uso del Cannabis como alimento deshidratado, preparados de sopa, bebidas aromáticas, etc.

Vaticano

Esta es una interesante referencia del Chef del Vaticano del Papa Martín V que usaba extractos de Cannabis para cocinar. «Referencia a: En el Ministrum de canapo Jean de Bockenheim, Registre de cuisine, p.740 n° 59. Bruno Laurioux, chef del Papa Martín V Hervir las flores y las hojas (canapo) en agua. Una vez que estén listas, prensarlas para extraer el agua. Añadir la mezcla con pan rallado y cebolla cocida. Lentamente añada el agua en la que se hirvió el canapo a la mezcla y añada el azafrán y las especias». Nota: canapo significa cannabis.

Gastronomía sostenible

Me siento eufórico ahora mismo, después de leer, escribir y apreciar la historia gastronómica del Cannabis y el Cáñamo, y su significado en las diferentes culturas del mundo.

Prueba las ideas de Lassi de mango con CBD, ponche de huevo de CBD Vegano, desayuno, almuerzo y cena de CBD o simplemente inviten al CBD a tu cocina.

El crecimiento de la industria del cannabis medicinal es, a pesar de varios estudios, un creciente cuerpo de conocimientos. Esto se debe principalmente a las restricciones legales en muchos países que están impidiendo el crecimiento de la industria. Existe una brecha de conocimiento en la comprensión y el acceso al cannabis, para uso terapéutico. La legalización del cannabis medicinal puede contribuir a mejorar la producción y el suministro locales.

La gastronomía sostenible hace hincapié en la unificación cultural para expresar y compartir la diversidad natural y cultural del mundo.

La Asamblea General de las Naciones Unidas aprobó el 21 de diciembre de 2016 su resolución A/RES/71/246 y designó el 18 de junio como fecha de observancia internacional, el Día de la Gastronomía Sostenible.

Dado que la pandemia de COVID-19 sigue desarrollándose en todo el mundo, la gastronomía sostenible, que celebra los ingredientes y productores de temporada, preservando la vida silvestre así como nuestras tradiciones culinarias, es hoy más relevante que nunca.

Promover los productos locales, elegir frutas y verduras cultivadas localmente para cocinar, minimizar el uso de energía desde la etapa de producción hasta que la comida llega a su plato, un empaquetado mínimo y ecológico, evitar el desperdicio de alimentos, evitar el plástico todo junto es lo que necesitamos para lograr en la práctica la gastronomía sostenible.

Desempeña un papel fundamental en el logro de los objetivos de desarrollo sostenible mediante la promoción del desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la mejora de las opciones alimentarias, así como la conservación de la biodiversidad.

5 maneras de aumentar el coeficiente de la gastronomía

Estoy seguro de que estás familiarizado con el cociente emocional, cociente de inteligencia, coeficiente de adversidad, cociente social, y añade el cociente de gastronomía a esta lista, para convertirte en un ciudadano responsable del planeta.

1.Comprende tu constitución corporal

La Medicina Tradicional China (MTC), la Antigua Medicina Griega y la Medicina Ayurvédica de la India creen comúnmente en el concepto de constitución corporal con la que se puede tratar una enfermedad.

En un estudio de revisión sobre el desarrollo de la teoría de la constitución de la medicina tradicional china, Dongyuan Li y Danxi Zhu, en las dinastías Jin y Yuan, dilucidaron profundamente las constituciones corporales de la deficiencia ci, la deficiencia sanguínea y la deficiencia yin, respectivamente.

Al médico griego Hipócrates (ca. 460 a.C.-370 a.C.) se le atribuye a menudo el desarrollo de la teoría de los cuatro humores – sangre, bilis amarilla, bilis negra y flema – y su influencia en el cuerpo y sus emociones.

El concepto fundamental de la medicina ayurvédica india es la teoría de que la salud existe cuando hay un equilibrio entre los tres bioelementos corporales fundamentales o doshas llamados Vata, Pitta y Kapha.

Diferentes permutaciones y combinaciones de estas constituciones corporales también pueden verse en las personas, ya sea genéticamente o debido a un estilo de vida y hábitos alimenticios pobres.

2. Come local

La práctica de consumir vegetales y frutas de temporada es una forma sencilla y muy eficaz de mantener una buena salud. Cuando digo alimentos de temporada, serán cultivados localmente.

Sincronízate con la madre naturaleza, ¡ella nos otorga la mejor comida cada temporada y la madre sabe mejor!

Mantente local incluso si eres un trotamundos. La gastronomía es una de las más valoradas por los turistas. Según datos de la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas (OMT), «Más de un tercio del gasto de un turista se dedica a la comida». La gastronomía se ha convertido en un sector estratégico responsable de generar riqueza, empleo y la cadena de valor.

Para la gente que viaja mucho podría ceñirse a los productos locales, en lugar de ir en busca de tiendas que venden alimentos importados de sus respectivos países. Comprar productos locales. Este hábito no sólo le ayudaría a mantener una buena salud, sino que también fomentaría una gastronomía sostenible.

3. Intenta pensar en la comida como tu medicina

Además de una elección consciente de la comida, una actitud positiva e imperecedera hacia la mejora del estilo de vida, podría hacerte sentir bien tanto en la mente como en el cuerpo. Podría ayudarte a lograr una homeostasis natural en el cuerpo.

La nueva comida como el CBD puede convertirse en parte de su rutina diaria para complementar sus esfuerzos por mejorar la salud.

4. No desperdicies la comida

La cantidad de alimentos perdidos o desperdiciados cuesta 2,6 billones de dólares anuales y es más que suficiente para alimentar a los 815 millones de personas que padecen hambre en el mundo, cuatro veces más.

5. Apreciar el arte de hacer comida

Amplía tu perspectiva de aprender sobre la cocina mundial, y aprende de las diferentes culturas. Conoce a personas con ideas afines, apasionadas por la comida y la gastronomía, prueba recetas especiales para tu cultura y compártelas con tus amigos y familiares. Por último, pero no menos importante, ¡vean películas de buena comida que podrían condimentar su experiencia gastronómica! 😇.

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